~ Die Getreide der Immerlande ~

 

SilberkornSilberkorn

 




 
Name:  
Silberkorn, Mondkorn, Faêyriskorn
 

Art:  
Süßgras, einjährig

 
Aussehen:  
Silberkorn besitzt dünne, spitz zulaufende Blätter und zwischen 25 und 30 Halme, welche eine Höhe von 1 bis 3 Ellen erreichen können. Die kräftigen Halme tragen eine überhängende Rispe mit einer einblütigen Ähre mit hauchfeinen, goldenen Grannen. Jede dieser Ähren enthält zwischen 60 bis 80 silberweiße, längliche Körner.

 
Verbreitungsgebiet und Vorkommen:  
Silberkorn gedeiht ausschließlich in den südlichen Herzlanden, in Azurien, in den feuchtwarmen Dschungelgebieten und auf den grünen Inseln im Süden der Immerlande. Kalte Temperaturen und große Trockenheit verträgt es nicht. In den Bergen erfolgt der Silberkornanbau auf gewaltigen Terrassen, die über komplizierte Bewässerungssysteme verfügen. Andernorts erfolgt der Anbau auf Feldern, deren Wasserversorgung über Bewässerungsgräben kontrolliert werden kann.  
 

Ernte:  
Je nach Sorte kann Silberkorn zwischen ein- bis dreimal im Jahr geerntet werden.
 

Verwendung:  
Silberkorn wird zum Kochen verwendet oder zu Mehl weiterverarbeitet.
 

Besonderheiten:
Die hauchfeinen, goldgelben Grannen der Silberkornähren werden gelegentlich auch als Shenrah-Haar bezeichnet.

 

~ Zurück zur Übersicht ~

 

DSGVO